여행/취미/일상 기타

Q. ups 배달 사고....

지역Oregon 아이디k**228**** 공감0
얼마전 이베이를 통해서 장비를 구입 했는데 그쪽 업체에서 ups를 이용해서
장비를 보냈습니다.
그런데 트랙킹 체크를 매일 하다보니 12월5일에 배달 되었다고 나옵니다.
사인도 받은 것으로 되어 있구요..(물론 다른 사람이겠지만....)
참고로 보내는 회사는 테네시 이고 배달된 곳은 놀스 캘로라이나 입니다.
제 주소는 오레건 인데 말입니다.
일단 shipper에게 메세지를 이베이를 통해서 보냈구요.
답장을 기다리고 있는데....
이런 경우 저는 어떻게 해야 하는지요,,,,,
장비를 빨리 써야 하는데..

전문가 답변글
SimpleComputer 님 답변 답변일 12/6/2013 11:22:32 AM
우선 이베이 영수증등에서 배송지가 올바르게 입력이 되어있는지 확인하세요.
만약 셀러가 배송에 실수가 없었다면 안타깝게도 이베이나 셀러에게는 책임이 없다고 봐야합니다.

UPS가 배달을 하며 누군가에게 사인을 받았다는것은 이미 누군가에게 배달이 됐다는 말이됩니다. 그러니 UPS에 전화를 하셔서 누가 사인을 받았는지 기록을 보여 달라고 하셔야합니다. 때에 따라서 직접 UPS에 방문하셔야 할지도 모릅니다.

더욱 궁금하신 점이나 문의 하실 점이 있으시면
www.stouchdesign.com에서 이베이를 찾아보세요.

심플터치 컴퓨터

SimpleComputer

회원 답변글
답변일 12/6/2013 10:36:39 AM
Only shipper can handle this problem.
Even so,you may call yourself ups, too with tracking no.tell them you need very, very soon that one & persistent call (everyday)to ups.
Don't believe ups call you. Unfortunately, not like small Korea, Big size America respond slow because of size of land. they may be lost ( 95 %, because ups really don't care about your one pkg )or find( very rare), but it will take long back to you even if found.
답변일 12/6/2013 11:42:11 AM
틀린 주소로 배달 된 거 걱덩 없슴네다. 판매자가 여러 개 보내다 보면 종종 발생할 수 있는 경우입니다. 이미 판매자에게 통보해 놨으면, 바뀐거 처리하느라 바쁠 것입니다. 저도 혼동되이 보내봤고 받아봤습니다. 기다리기만 하면됩니다.
답변일 12/6/2013 1:28:07 PM
저도 가끔 이러한 경우를 격는데요, 이러한 경우는 보내는 사람만이 해결이 가능합니다. 만약 잘못된 주소를 기입했다면, 보내는 사람이 UPS 연락해 조치를 취해야 하고요. 주소는 잘 됐는데 잘못 배달 됐다면, 그 역시 보내는 사람이 UPS 연락해 따져야 합니다. 받는 사람이 취할 수 있는 조치는 보내는 사람에게 물건을 받지 못했다. 라고 말하는것. 그럼에도 불구하고 아무 조치가 없으면 ebay 에 연락해 '사기' 로 report 하는 방법밖에는 없습니다. 좀 귀찮고 오래걸리나 어쩔 수 없습니다.