유학/교육 입학/학자금

Q. 노준건 님, FAFSA 신청시, 썸머스쿨신청 표기여부 답변 부탁드립니다.

지역California 아이디j**onfm**** 공감0

노준건 님 안녕하세요.

이미 신청한 FAFSA를 수정하려고 합니다. 그런데 2014년 Summer강좌를 들으려면 FAFSA에 어떻게 표기해야 하는지요 ? UC 버클리는 2학기제로 Fall 과 Spring 인데, 여름학기 그랜트는 언제 신청하여 어떻게 받는지 알려주시기 바랍니다.

참고로, 2013 여름학기는 6 유닛 이상을 그해 2월 중순까지 학교에 신청하여 받을수 있다고 되어 있는데 4 유닛만 통과 (대기자명단) 되어서 학비 전체를 직접부담해야 할것 같은데 이런 경우는 어떻게 해야 하는지도 알려주십시요

물론 2013년 여름학기 듣겠다고 신청한 적은 없습니다. 항상 감사드립니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 4/25/2013 10:59:41 AM
FAFSA에는 summer class 에 관한 질문은 없으므로 이것 때문에 수정할 필요가 없습니다. 학교 financial aid office에 비치되어 있는 Summer Aid에 관한 간략한 신청서를 작성해서 제출하면 됩니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건