유학/교육 입학/학자금

Q. 커뮤니티 대학 입학 요령?

지역Washington 아이디J**oh5**** 공감0
한국 에 있는 고등학교 올해 졸업 했읍니다
미국 에있는 커뮤니티 대학 에서 학점 준비 해서 4년재 학교 에 갈 려고합니다.
입학 요령, 선택과목,등등 선배님 들에 가르침 부탁드림니다.

전문가 답변글
정하영 님 답변 답변일 4/9/2013 2:07:23 PM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

ESL 를 거쳐서 커뮤니티 컬리지로 입학을 하시는 게 아닌 이상은, 우선 가장 급선무는 토플 점수를 만드셔야 할 것 같습니다. 대개의 CC 들이 IBT 기준으로 40점~60정 정도의 토플 점수를 요구하고 있습니다.

그 외에는 고등학교 성적표, 재정보증서류, 여권 등등의 구비서류를 함께 지원마감일에 맞게 제출하시면 되는데요. 과목의 경우엔, 질문자님께서 어떤 전공으로 지원하시느냐에 따라서 수강하실 과목이 좀 달라지긴 하겠죠? 또한, 4년제 대학교로 추후 트랜스퍼를 계획하고 계신다면, 4년제 대학교에서 요구하는 과목들이 있을 거에요. 어느 학교로 트랜스퍼를 하느냐에 따라서 CC 기간 동안 수강하셔야 할 과목이 다릅니다..

그럼 자세한 사항은 언제든지 이메일이나 전화로 문의주세요^^