머니/재테크 세금/세무

Q. 자산 세금 공제

지역Arizona 아이디g**a32**** 공감0
안녕하세요.

이번에 스몰 비지니스(세탁소)를 하려고 하는데요.
궁금한것이 있어서 올려드립니다.
1. 세탁소에 있는 장비에 대해서도 세금 공제 해택을 받을수 있나요?
매년 감가로 세금 공제를 받는지요?
2. 세탁소용으로 차를 리스할려고 하는데 리스 비용을 expense 처리가 가능한가요?

고견 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/17/2019 1:39:06 PM
1. 공제 가능합니다
2. 실재 사용한 비용을 청구할 수도 있으나 번거럽기도 하고 여러가지 이유로 주로 운행 거리를 이용하는 마일리지 공제를 합니다. 운행기록을 잘 적으세요

공인회계사

에드워드 김