머니/재테크 기타

Q. 세금 혜택

지역California 아이디k**dyd**** 공감0
집을 2십만불에 사서 4년 지나 6십만불이 되어서 올해안에 팔려고 합니다
2년이 지나 25만불까지는 세금혜택을 받을수 있다하는데 나머지 15만불에 대해서는
세금을 얼마나 내야 하는지 궁금합니다
연락 주시면 감사하겠습니다

전문가 답변글
전석호 님 답변 답변일 3/1/2008 5:12:02 PM
지금의 경우처럼, single인 경우, 25만불의 gain에 대하여는 세금을 내지 않지만 그 초과액수에는 15%(federal) + 9%(CA)의 세금이 있습니다.

따라서, 약 3만6천불 정도의 세금이 계산됩니다.

하지만, 모든 selling expense를 제외하셔야하고,
집에 어떤 추가적인 공사가 있었다면 gain이 줄어들 수 있습니다.

전문가와 상의하시기 바랍니다.