이민/비자 영주권

Q. 콤보카드

지역Arkansas 아이디R**a198**** 공감2
2019년 11월에 영주권 인터뷰하고 아직도 펜딩된 상태에요. 이제는 정말 콤보카드라도 빨리 나왔으면 좋겠는데, 작년 7월 말에 콤보카드 리뉴 신청하고 아직도 안 나와서 마냥 기다리고 있어요. 제 콤보카드는 2021년 9월 30일이 만료일이었어요. 7월 말에 리뉴 신청하고 벌써 6개월이 지났는데. 요즘 콤보카드도 늦게 나오나요? 걱정입니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/31/2022 3:19:28 PM
안녕하세요

콤보카드 리뉴는 일반적으로 4~6 개월 안에 나오므로, 이민국에 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 2/1/2022 9:36:42 AM

2022년 3월 31일까지는 노동허가가 있으신 상태이시니 일을 하셔도 좋고, 또 그전에 갱신이 승인될 수 있으니 조금 더 기다려 보시기 바랍니다.

변호사

최경규