이민/비자 영주권

Q. EB3 비숙련 온라인 수업

지역California 아이디h**042**** 공감0

안녕하세요!

제가 현재 캘리포니아에서 어학원을 다니고 있는데요 타주로 이사가게되면서 현재 어학원은 유지하고 온라인 수업으로 바꾸려고 하는데 혹시 이게 나중에 EB3 비숙련 진행 할 때 문제가 될 수 있나요?

2020년에 미국 입국하면서부터 첫번째 어학원에서 온라인 수업들었고 현재어학원은 작년 말부터 오프라인 수업으로 다니고 있어요.

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/26/2022 9:23:53 AM

현재 이민국(DHS)에서 어학원 학생(F1)의 경우, 온라인 수업을 풀타임 시간으로 계산하지 못하도록 하고 있습니다.  따라서 온라인 수업이 계산되어 풀타임 신분이 유지되고 있다면, '신분위반'(out of status)이 발생할 수 있고 이것은 영주권 자격을 제한할 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 1/26/2022 11:56:24 AM

안녕하세요

아쉽게도 어학원은 온라인 수업을 풀타임으로 인정해주지 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 1/26/2022 2:54:17 PM

온라인 수업은 최대 1 한 과목만 허용 하는데, 그러나

M-1 과 어학원인 경우는 온라인 안 됩니다.