유학/교육 입학/학자금

Q. IN STATE 혜택을 받을수 있는지요?

지역Tennessee 아이디j**hoi00**** 공감0
부모는 한국에서 생활하고(직장때문에) 자식만 미국내에서 친척집에서 학교다닐경우 미국의 친척집 주소로 부모가 세금보고 하고 운전면허,각종BILL을 납부할 경우 대학 입학시 IN STATE 혜택을 받을수 있을까요? 또한 펩사 신청도 가능한지요? 부모 자녀 모두 시민권자 입니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 5/3/2013 9:04:36 AM
FAFSA는 부모의 거주지역과 상관없이 신청이 가능합니다. 세금보고서등 Instate 거주에 필요한 모든 서류를 완비하면 거주자학비를 받을 수 있습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건