유학/교육 중,고 교육

Q. F-1비자를 F-2로 신분변경할때 질문입니다.답변 꼭 부탁드려요

지역Oregon 아이디m**68**** 공감0
저와 아이가 각각 F-1 를 가지고 있습니다
아이와 제가 둘다 사립학교를 계속 다니려니 가정형편상 부담이 되어서
아이를 F-2 제 동반자녀로 바꾸는 신청을 했습니다
4월15일에 접수했습니다 승인이 나려면 기간이 얼마가 걸리는지요?

승인이 날떄까지 계속 사립학교를 다녀야 신분유지가 되는것이지만
6월20일에 여름방학에 들어갑니다
그때까지 승인이 나기 어려울것 같은데요
어떻게 해야 되는지요
지금 아이가 다니고 있는 사립학교에 사정이야기를 하고
9월 한달의 학비라도 미리내고 F-1비자를 취소시키지 말라고 해야하는지요

어떻게 해야 지금의 F-1비자가 취소되지않고
F-2가 승인 날때까지 아이의 신분을 잘 유지할수 있는지요
잘 알려주시면 감사하겠습니다

전문가 답변글
정하영 님 답변 답변일 4/23/2013 11:50:12 AM
안녕하세요. Easy Overseas Edu 에서 답변 드립니다.

신분 변경 접수 후 결과 안내까지 약 3달 정도의 시간이 걸립니다. 그보다 조금 빠르거나 늦을 수도 있지만 대개는 3달 정도의 시간이 걸리구요. 4월 15일에 접수하셨다면 7월 중순에 결과가 나올 듯 싶습니다. 가을 학기 전에는 결과가 나올 듯 합니다..9월 전에는 결과가 나오니 그때 결과 보시고 결정하심이 좋을 듯 합니다..

크게 결격사유가 없는 한, 아마 승인이 될 듯 합니다.. 그동안만 잘 F1 을 유지하시면 될 듯 한데 어차피 여름 방학 중에 승인이 나올 것 같아서 크게 걱정치 않으셔도 될 것 같습니다.
회원 답변글
답변일 4/23/2013 1:27:22 PM
정하영님의 빠른 답변에 진심으로 감사드립니다
덕분에 막연하던 계획을 구체적으로 세울수 있어서 마음이 놓입니다
감사합니다