머니/재테크 세금/세무

Q. 국적이 다른 공동명의땅 세금 문제는?

지역Georgia 아이디k**kne**** 공감0
미국에 조그만 땅이 있는데 남편과 공동명의입니다.
남편은 한국국적.저는 미국시민권자.
저는 한국에서 거소증으로 장기체류하고 있습니다.

1.땅을 팔경우 국적다른것 때문에 세금문제가 복잡해지나요?
2. 그럼 한사람 명의로 하는것이 세금이 조금나올까요?
3.그렇다면 어느 사람으로 명의를 하는게 좋을지요?

땅을 판 돈은 한국에 가져오려합니다.
감사합니다.

전문가 답변글
김종갑 님 답변 답변일 7/4/2019 9:34:09 PM
이문제는 간단한문제가 아닙니다.

한국및 미국세무전문가의 도움을 받으시길 권해드립니다.

한국양도소득세부분을 같이 고려해주셔야 합니다.

미국 연방세무사

김종갑