머니/재테크 세금/세무

Q. 감사진행과정이 궁금합니다

지역New Jersey 아이디j**es**** 공감0
요즘 주변에 오딧걸렸다는 얘기를 많이 들어서
지금부터라도 미리미리 준비해야겠단 생각이 들어서 질문드립니다

IRS 에서 감사를 하겠다고 하면
익스펜즈 처리한 모든 영역에 리쉽만 지참하고 있으면 안전한 건지 궁금합니다

리쉽은 버리고 스캔을 해두거나 크레딧카드 스테잇먼만 있으면 증빙되고 인정이 되는 건지도 궁금합니다

어떤식으로 절차가 진행이 되는지 알려주세요

마지막으로 감사를 피하려면 오히려 익스펜스 처리를 하지 않는 것이 안전한가요?

미리 감사합니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 5/23/2019 1:03:13 PM
1. 체크나 크레딧카드로 결제란 경우 기록이 잘 보존되고 100% 인정이 됩니다.

2. 현금주고 산 영수증은 당연히 인정되기는 하지만 다 받아들여질지 어떻게 될지 알 수 없습니다. 이런 것은 이리저리 구하면 만들고 조작이 가능한데... IRS가 그렇게 어리석지 아닙니다. 학교다니는 어린 자녀도 컴퓨터만 할 수 있다면 가짜 인보이스는 수십장 만들 수 있지 않나요? 감사관은 영수증을 인정하던가 거부하던가 합니다. 증명은 납세자가 하는 것이고 IRS감사관이 영수증의 진위여부를 일일히 전화로 확인하고 그러지는 않습니다.

3, 감사관련 정보나 절차같은 것은 담당 회계사나 세무사에게 물어 보세요. 이런 곳에서 원하시는 정보를 얻기 어렵습니다.

공인회계사

에드워드 김