이민/비자 영주권

Q. 장애인 시민권자가 배우자 초청이 가능한가요?

지역Illinois 아이디a**j**** 공감0
중앙일보 애독자입니다. 특히 ask 미국을 자주 방문합니다.
제 시누이가 결혼을 하려고 하는데
시누이는 장애아입니다. 국가에서 월페이를 타고 있죠.
약을 복용해야 하는 정신지체아입니다.
그리고 시민권자입니다.
저희 시어머니가 결혼을 시키려고 해서요.
상대는 영주권이 없는 사람인데
고모가 배우자을 위해 영주권신청을 할 수 있는지
궁금합니다.

감사합니다,

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 8/11/2010 11:36:29 AM
쉬운 일은 아니겠지만, 본인이 결혼의 의미를 이해하고, 두 사람이 결혼을 하기를 진정으로 원한다면 결혼할 수 있고, 부부로서 살고 있다면 영주권 신청이 가능할 것입니다.

변호사

우시영