이민/비자 영주권

Q. 영주권 문제

지역Georgia 아이디k**he**** 공감0
저희 이보님이 한국에서 들어오신지는 거의 18년이 되는것 같읍니다
이웃 할아버님과 재혼으로 들어오셔서 잠깐사시다가 할아버지가 돌아가시고
그후 얼마있다가 영주권 있는 할아버지를 만나서 다시 사신지 5,6년은 넘었는것 같읍니다

줄여서 여쭈어 보자면
영주권 있는 할아버지로 인해서 이모님이(현제나이 81세) 영주권 신창이 가능한가요?

아니면 할아버님이 시민권을 받은 다음에야 이모님이 영주권신청이 가능한가요?

전문가의 답변 부탁드립니다
감사합니다

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 8/13/2010 3:55:30 AM
영주권자의 배우자는 신분조정 신청시까지 합법체류신분을 유지해야 합니다.

변호사

우시영