이민/비자 영주권

Q. 답변 주신 우시영 변호사님께 문의 드립니다.

지역Korea 아이디c**ear**** 공감0
영주권 3283번의(여권 이름 spelling) 문의 글을 남겼던 사람입니다.
먼저 우시영 변호사님의 답변에 감사드립니다.
그리고 우시영 변호사님의 답변에 조금 추가해서 문의 드리고자 합니다.

위의 글을 잠깐 설명하자면
현재 제 여권의 영문 이름 spelling과 틀리게 적힌 초청서류가
2004년에 들어간 상태이구요.
이번에 제가 보낼 서류를 준비하면서 여권의 이름 spelling이 문제가
될거 같아서 이미 접수된 초청서류의 제 이름을 바꿀수 있는지
문의 드린 내용 입니다.
참고로 한국에서는 여권의 영문이름을 외국 출입국 기록이 있어서
바꾸기 힘들다고 하네요.

우시영 변호사님의 답변을 보니
'여권대로 신청하시고, 이름에 대해서는 동일인이라는 증명을 함께 제출'
하라고 하셨는데요.
저를 증명할 수 있는 서류란 어떤 것이 있나요?
저를 증명하기 위해 어떤 서류를 어떻게 준비 해야 하는지 알고 싶습니다.
그리고 이 서류를 영주권 받기 위해 필요한 서류와 같이
미국으로 그냥 보내 기만 하면 되는 건지요?

답변 부탁드립니다. ^^

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 8/12/2010 7:54:24 PM
영주권의 이름은 DS-230 에 적은 대로 발행됩니다. 다만, DS-230 에 적은 이름이 페티션에 표기된 이름과 다르므로, 그 두 이름이 한글 이름을 영문으로 번역하는 과정에서 생긴 착오로 인하여 같은 사람을 가리키는 이름이라는 것과 앞으로 여권상의 이름을 계속하여 사용하겠노라는 내용의 Name Affidavit 을 작성하여 비자서류와 함께 보내십시오.

변호사

우시영