여행/취미/일상 기타

Q. 저소득층 아파드 신청방법과 신청자격은,,어떡게 되나여?

지역California 아이디t**qkfzl**** 공감0

저는 이민온지 4년이 조금넘은 영주권자 입니다

아직 솔로이고여.....저소득층 아파트에 대해서 알아보려고 하는데 신청방법

과 자격에 대해서 알고싶어서 문의 드립니다,,아시는 분 알려주시면 고맙겠습

니다,,,,,

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/12/2014 8:40:21 AM
Los Angeles의 경우는 한인건강정보센타에 저소득 아파트 리스팅이 있습니다.

영주권자는 소득만 낮으면 가능합니다.
소득에 대한 기준도 아마 그곳에 있을 것입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 1/12/2014 8:41:23 AM
저 소득 아파트 원서를 받는 곳은 지역마다 있습니다.
최저 인캄은 1인 가족인 경우 $17.400 입니다.
대기자가 많다 보니 기다리는 사람이 많습니다
이곳으로 한번 연락 해 보세요.
2600 wilsher blvd 90057 (213)-252-1020
또는
611 west st suite801 l.a 90017 (213)-894-8000 등 이 있습니다.
답변일 1/13/2014 8:15:05 PM
다는 아니지만
지인 친구 중에 영주권자가
저소득 아파트 살다가, 시민권 인터뷰중에 저소득 아파트에 산다고 하니.
그 쪽에서 하는말 "당신은 시민권자도 아닌데 왜 당신이 혜택을 받냐" 이런식으로 이야기 하고
시민권 못 받고 추방 명령을 받았다고 합니다.
어떤 경로로 영주권을 받았느지 모르지만, 혹시 모르니 신중하게 선택하시길 바랍니다.
답변일 3/8/2014 8:43:27 PM
목사님 .제 아들은 영주권을 할때 사촌형이 재정보증을 해 주었는데 저소득층 아파트를 제공받으면 스폰서인 사촌이 불이익을 당할 수가 있나요?