여행/취미/일상 기타

Q. 추방유예학생의 군대입대

지역Maryland 아이디c**akfn890**** 공감0
안녕하세요
얼마전에 추방유예받은 아들이 군에 가려고 하는데 군입대가 가능한지 알고싶습니다 답변 부탁합니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/27/2013 11:36:05 PM
미군에 입대는 가능하지 않습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/27/2013 9:35:10 PM
추방유예를 받은 것과, 추방유예를 받지 않은 것과 군대가는 것은 아무 상관이 없습니다.
정말 군대 가고 싶으면 비행기 타고 한국 가시면 됩니다.
답변일 12/27/2013 9:58:00 PM
추방유예 란 단어를 잘 생각해 보세요.
단지 추방을 안하다는 것이지, 영주권을 준다던지 시민권을 준다는것이 아닙니다.
법이 바뀌면 언제든지 다시 추방으로 바꿀수도 있습니다.
답변일 12/27/2013 10:22:09 PM
질문의 의도를 모르겠습니다. 도데체 궁금한게 뭐요?

영주권자가 한국군대에 입대시에는, 한국정부는 그 영주권을 지켜주기 위해서 6개월에 한번씩 정기휴가를 주고 미국에 다녀올 수있도록 무료 항공권까지 제공합니다. 그래서 영주권자가 군대를 가도 영주권을 유지할 수 있습니다.
추방유예자는 아무것도 아닙니다. 일반 한국군인과 똑같아요. 추방유예자가 한국에 와서 군대에 가면, 추방유예 신분은 종료된 것이고, 불법체류경력때문에 미국에 재입국 하는 데 제한이 있습니다.
원하는 궁금증이 이것입니까?
답변일 12/28/2013 8:19:05 AM
질문의 의도를 모르면 그냥 아닥하고 있으면 된다.

궂이 니가 아니라도 대답할 사람들 많으니까 너에게 물어본 것이 아니다

관광비자로 미국에 쳐와서 달라나 낭비하는 주제에 뭔 그리도 아는 소리냐?

답변일 12/28/2013 8:11:12 PM
두분은 항상 그러세요
친구 분이세요
그러다 정 들겠어요

답변일 2/21/2014 9:27:26 AM
mavni program통해서 미군입대 가능하거든요. 전문가가 뭐이래.