유학/교육 입학/학자금

Q. 대학진학

지역Nevada 아이디l**349**** 공감0
네바다에서 하이스쿨 졸업후에 캘리포니아 대학을 가게돼면
혜택받을수 있는 장학금이 있나요
같은 주에 있는 대학을 가면 장학금 받을수 있다 하는데....
현제 10학년인데 벌써 부모 입장에서 고민이 돼네요
지금이라도 캘리포니아로 이사해서 살아야 하나,,,,
많은 자문 부탁드릴께요

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 5/15/2013 8:32:18 AM
Instate학생이 아니므로 CA State에서 주는 CAL Grant는 받을 수 없지만 연방정부에서 주는 Pell Grant와 학교 자체에서 주는 Institutional scholarship은 받을 수 있습니다. 물론 부모의 수입, 자산과 학생의 성적 등이 고려가 됩니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건