유학/교육 입학/학자금

Q. student loan 도와 주세요

지역California 아이디s**idbrot**** 공감0
저희친구의 사촌동생이 UCLA를 다니고 있습니다. 시민권자이고요. 어머니는 한국에서 살고있습니다. 한국에서 외국인학교를 나왔고 여기에서 community college다니다 transfer해서 UCLA를 가니고 있습니다.21살이고요.그동안은 하국에 있는 삼촌이 학비를 다 대주었는데 불경기로 힘든 상황이라 조카보고 student loan 을 받아 보라는데 cosigner없이 안나온다는데 맞는지요.인컴은 없는 상황이고요. 제가 알기로는 loan은 학생이면 왠만하면 나오는것으로 아는데 많은 댓글 부탁드립니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 5/15/2013 8:29:39 AM
부모님의 수입이 적으면 연방정부로 부터 무상보조금(Pell Grant)와 Direct Loan을 받을 수 있습니다. Direct Loan은 학생의 credit를 조사하지 않으며 Co-signer도 필요없습니다. Direct Loan은 받을 수 있는 maximum이 정해져 있으므로 (1학년 $5,500, 2학년 $6,500, 3,4 학년 $7,500) 이것을 받고도 모자란 경우에 일반 은행에서 private loan을 빌릴때는 co-signer가 필요합니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 5/14/2013 1:35:16 PM
우선 학생론을 받기위해서 FAFSA 신청이 중요해요.
펩사 신청을 한 다음에 부족한 돈을 loan에서 받는거거든요.

이게 조건마다 코사인이 붇고 안붇고가 다른데, 대부분 코사인이 붇습니다. 저 또한 그랬구요.
만약 경제적으로 힘든 부분이 있다면, ucla financial office에 가셔서 현재 상태를 보고하시고 도움을 받으시는게 좋습니다.

물론 걱정이 되시겠지만, 론을 받을수 있느냐 없느냐, 경제적인 도움을 받을수 있느냐 없느냐는, 학교측 결정이 매우 큽니다.

도움이 되셨기를 바랍니다

답변일 5/14/2013 2:10:27 PM
Federal Loan 이 아니고 Private Loan은 co-sign필요 없습니다. 다음 마지막 번째 항을 잘 읽어 보세요.
Students offered a UC institutional private student loan should know that:
Interest rates on UC loans will be fixed, not variable
UC loans can have a range of interest rates
UC loans are not awarded based on the credit history of the borrower
UC loans do not require a co-signer.
답변일 5/15/2013 6:45:16 AM
Federal Loan 이 아니고 Private Loan은 co-sign필요 없습니다고 undertreedog 님이 말씀하셨는데, 그렇지 않습니다.
Private Loan은 co-sign 없이 얻기가 어렵습니다. 공부를 아주 잘한다든지 등의 괄목할 만한 조건이 없으면요.
여기 읽어보십시요
http://www.excite.com/education/financial-aid/college-loans-no-cosigner