이민/비자 영주권

Q. 영주권 날짜에 대해서 ~~

지역California 아이디u**202**** 공감0
유학생인데요
부모님초청으로 2b 순위로 이번에 문호가 풀려서
9월1일부터 미국내에서 신분조정으로
영주권을 신청할수 있다고 하는데요

제가 궁금한것은 영주권 신분조정 신청서를 내는 날부터..
유학생신분이니까 학교나 학원을 안나가도 되나요?
궁금합니다.

어떻게 해야하는지 궁금합니다.

전문가 답변글
김선애 님 답변 답변일 8/24/2010 6:57:43 PM
만약의 불상사(I-485 Denial)를 대비하여 가장 안전한 방법은 영주권 허가서를 받고 F-1 체류신분유지를 않하셔도 됩니다.

하지만, I-485 접수증을 받으시면 본인의 체류신분은 I-485 Pending, 즉 영주권 계류 신분이 되기에 구지 F-1을 유지 하실수 없는 상황이라면 I-485접수증을 받으신후 결정하시면 됩니다.

변호사

김선애