이민/비자 영주권

Q. 종교이민 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

지역California 아이디l**emh**** 공감0
안녕하세요? 늘 귀한 답변에 감사드립니다.
저는 한국에서 종교비자를 받아가지고 이곳에서 담임목회를 하고 있는 목회자입니다. 종교비자로 2년이 되어가고 있기 때문에 종교이민을 생각하고 있습니다.
몇가지 질문을 드립니다.

1. 요즘에는 종교이민으로 영주권을 받기까지 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다.
2. 보통 수수료와 변호사 비용은 얼마정도 예상하면 되는지 알고 싶습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 8/26/2010 12:04:02 PM
지난 8월 20일에 서부의 여러 주를 관장하는 연방 법원 (9th Circuit Court) 에서 종교이민 페티션 (I-360) 과 신분조정신청 (I-485) 을 동시에 접수토록 조치한 하급법원의 판결을 무효화 하였습니다. 따라서 10월 초까지만 동시접수가 가능할 것이며, 그 후에는 먼저 I-360 을 접수하고 그 승인이 날 때까지 유효한 비이민 비자를 유지하여야 하므로 서두르시면 좋겠습니다. 자세한 문제는 교회와 직책에 대한 실사를 받아본 경험이 있는 변호사와 상담하시면 좋겠습니다.

변호사

우시영