이민/비자 영주권

Q. 결혼후 지문 확인서류..

지역Illinois 아이디t**kwonya**** 공감0
안녕하세요 변호사님~~
전 6월17일에 이민국에 서류를 접수했는데도 아직도 지문 확인 서류가 나오질 않고 있습니다.
보통 시민권자와 결혼후 다른 사람같은 경우는 보통 한달 정도로 알고 있는데 왜이렇게 늦어 지는걸까요?
빨리 워킹퍼밋이며 소셜넘버도 받고 임시영주권을 받아야 와이프랑 한국에 다녀올려고 하는데요..
9월17일이면 3개월이 되니 무슨 문제가 있는건지 아님 서류가 접수가 안된건지
아님 저같이 이렇게 늦어지는 경우도 있는건지 많이 궁굼합니다.
혹시 저와같은 경우가 있으신분이 계셨으면 좋은 경험 부탁드립니다.
그리고 앞으로의 절차가 어떡해 되는건지도 궁굼합니다.
감사합니다. 좋은 답변 기다리겠습니다.

전문가 답변글
김선애 님 답변 답변일 8/30/2010 11:35:44 AM
너무 지연되는것은 아니나 이민국에 알아보실시 Infopass 를 이용하시는것이 빠릅니다.

https://infopass.uscis.gov/lang_choice.php?selected_lang=ko

변호사

김선애

회원 답변글
답변일 8/30/2010 8:11:41 PM
감사합니다. 변호사님~
근데 infopass가 뭔지 모르겠는데요?