이민/비자 영주권

Q. 시민권 배우자 영주권 신청

지역Virginia 아이디t**0**** 공감0
안녕 하세요
변호사님
저는 시민권 배우자로서 한달보름전 신청을 하였으나 아직 지문 확인 서류가 오지 않아서 그럼니다 말로는 한달 5일 걸린다는데 5일도 지났고 나꾸 전화 하기도 그렇고 해서 여쭈어 봅니다
더 기다려야 하는지 얼마나 기다려야 하는지 문제가 발생 될수 있는 요건이 '
있는지 궁금 합니다 얼마나 시간을 (내용들) 기다려야
하는지 궁금 해서 여쭈어 봅니다 감사 합니다

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 8/28/2010 7:00:48 PM
지문날인 통보서는 보통 접수통보서 상의 접수일자로부터 5주 정도로 지정되어 나오고 있습니다. 케이스에 따라서 한 주 정도의 차이는 있습니다. 신청하신 케이스가 평이한 경우라면 걱정하시지 않아도 될 것 같습니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 8/28/2010 1:05:48 PM
요즘은 이민국도 웹 페이지가 잘 되어 있어요, 이민국 사이트 들어 가서 케이스 번호 입력하고 진행사항을 확인할수 있습니다.
전화로 해도 되지만 대기 시간이 좀 많이 걸릴겁니다.
전 한국서 와이프 영주권 신청 했는데 한달도 채안걸렸어요.
답변일 8/28/2010 9:30:35 PM
지나가다 글을 읽고 몇자 적어 봅니다.
저같은 경우는 6월17일에 접수를 했는데도 아직도 지문 확인 서류가 오지 않은 상태입니다.
많이 답답하지만 그냥 때가되면 나오겠지 하는마음으로 기다리고 있습니다.
벌써 두달하고도 12일째 됩니다.
혹시 서류가 잘못접수가 된건지 아님 무슨 문제가 있어서 그런건지 궁굼합니다.
좋은 답변 기다리겠습니다.