이민/비자 영주권

Q. 여행허가서로체류중도 영주권 나오나요

지역Massachusetts 아이디o**ee100**** 공감0
이민자들의 항상 등대가 되어 주시는 변호사님 너무 감사 합니다.
저는 이미 영주권 신청한 상태로 현재는 펜딩중이며 어머님이 위독
하시어 여행허가서를 받아 한국에 3개월째 채류중으로
올해 12월중 미국에 들어갈려고 합니다.
제우선일자는 2005년3월15일 인데 이번 9월13일쯤 이면 영주권 문호가 열릴것
같은데요

제가 궁금 한점은
1.영주권 우선일자 문호가 열리면 제가 그린카드를 받기전 미국에 입국해 야 되나요?
2.한국에 있어도 미국 주소지로 영주권을 보내주나요?

이점이 가장 궁금합니다.

감사합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 9/3/2010 5:07:19 AM
우선 취업이민 3순위라고 가정하고 말씀을 드립니다. 영주권 문호는 매월 한번씩 발표되는 것이며 9월 문호는 이미 발표되었으므로 우선일자 2005년 3월 15일의 문호가 열리려면 최소한 10월의 문호를 보아야 합니다.

그리고 문호가 열려서 영주권이 승인이 되면 미국의 주소지로 보내줍니다. 해외체류중에 그린카드 승인이 되면 승인통보서 또는 그린카드를 우편으로 받아서 소지하여 입국시에 그 사실을 알리면 됩니다. 입국시에 2차 심사대로 가게 되겠지만, 결국에는 입국이 될 것입니다.

변호사

우시영