이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신후

지역Mississippi 아이디H**oyH**p**** 공감0
영주권갱신을 했고 작년 7월에 지문을 찍었고요. 아직도 새 영주권이 안오네요. 얼마나 걸리나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/16/2022 10:29:32 PM
안녕하세요

요새는 1년 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 2/17/2022 9:39:38 AM

영주권 갱신은 6개월에서 1년 정도 걸릴 수 있습니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 2/16/2022 7:40:57 PM
저역시 작년5월 갱신 한달후 Your next milestone: receive your case decision. 9개월째 변동사항이 없습니다. 변호사한테 물어보니 1년까지 걸린다 합니다. 처음 영주권 받을시 한달밖에 걸리지 않았는데 갱신은 9개월이 되가네요. 미국사람 일처리 느린건 변함없네요…
답변일 2/17/2022 11:34:49 AM
저와 똑같은 case 이네요. 작년 7월에 지문찍고 기다리다, 신병 치료를 위해 결국 I-551 stamp를 받아 3월에 출국합니다.
이민국에 문의해도 얼마나 걸리는지 모른다고 하고, 연락을 준다고 하고는 아무런 연락이 없습니다. 출국을 해야 급한 사정이 있으시면
I-551 stamp를 받으셔서 나가야 합니다. 1년 연장 스탬프를 찍어 주네요. USCIS local ofiice의 담당자에게 물어봐도 모른다고 합니다.
기다리는 수밖에 없을 것 같아요.