이민/비자 영주권

Q. EB3 2차 인터뷰

지역Arkansas 아이디s**cialmil**** 공감0
2019년 8월에 140, 485 동시 접수해서 그 해 11월에 엄청 빠른 속도로 인터뷰까지 마쳤습니다. 그런데 남편은 인터뷰 레터가 안 오더라고요. 아무런 추가 서류 요청 없이 지금까지 펜딩이었어요. 마침 회사가 코비드 상황을 견디지 못하고 없어질 상황이라 (저희 변호사 권유로) 같은 직종으로 2021년 10월에 485J 신청했습니다. 그랬더니 지난주에 저와 남편 둘 다 인터뷰 날짜가 잡혔다고 연락이 왔어요. 헬게이트 텍사스입니다.. 이렇게 2차 인터뷰 보신 분들 조언 부탁드려요.
1. 제가 485J로 변경하고
2..남편이 그당시 인터뷰를 안해서 그런건가요? 여지껏 추가서류 요청도 없이 계속 펜딩이었거든요. 작년에 들어간 사람들은 인터뷰도 없이 잘만 영주권 나오던데.. 정말 2019년에 장기펜딩 된 사람들 너무 가혹합니다.. 저처럼 2차 인터뷰 보신 분들 조언 부탁드려요. 그리고 변호사님들, 이런 2차 인터뷰는 주로 뭘 질문하나요? 왜 하는건가요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/16/2022 9:13:10 AM

인터뷰에서 심사관이 485j 요건이 맞추어졌는지 확인할 수 있습니다. 기존의 청원이 오류가 없었는지, 스폰서 자격이 유지되고 있는지, 동일(유사)한 직업인지 등은 미리 확인하시는 것이 좋습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 2/16/2022 10:28:56 PM
안녕하세요

아마도 i485j 관련 추가질문을 받으실듯 사료되므고 준비해 가시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장