이민/비자 영주권

Q. 결혼 영주권 진행시 이혼으로 인한 엄마 이름이 달라도 되나요??

지역Virginia 아이디s**pt30**** 공감0
이렇게 상담 받을 수 있으니 얼마나 감사한지요 변호사님 급히 답변 좀 부탁드립니다.제 아들 같은 애가 결혼 영주권을 진행하게 되었어요 . 이 애 아빠가 이혼 했는데 한국 가족 증명서에는 생모 이름이 나오고 결혼 신고서에는 계모 이름을 적었는데 두 서류 다 제출 했는데 그걸로 진행시 문제가 될까봐 그런 경우가 있었는지 알고 싶습니다.
꼭 좀 알려주세요
감사합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/14/2022 8:47:12 AM

혹시라도 심사관이 묻는다면, 부모님의 재혼때문에 그렇게 적게 되었다는 사실을 밝히시면 되고, 부모님의 이름은, 동일인임을 확인하는 외, 혼인영주권 자격요건과 관련이 없는 사안이므로 전혀 염려하실 일이 아닙니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 2/14/2022 10:39:02 AM

나중에 필요 할 것 같으니,  결혼 증명서에 생모 이름으로 변경 해서 새로 발급 받아 놓는 것을 권유 합니다.

케빈 장 님 답변 답변일 2/14/2022 12:42:49 PM
안녕하세요

아마도 관련 질문을 받지 않을 가능성이 높지만, 혹시모를 상황에 대비하셔서 이름 변경후 결혼증명서를 새로 발급받아주시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다

변호사

케빈 장