이민/비자 영주권

Q. Green Card 오타

지역California 아이디c**091**** 공감0

  2일 전에 저와 제 와이프 둘다 영주권을 받았습니다.

제 Green card에는

   Country of Birth : Korea, South 로 아무 문제 없습니다.

와이프 Green card가

 Country of Birth : Korea 라고만 되어 있습니다.

다음주 쯤에 한국 여행(4주 이내)을 계획 하고 있었는데요.

1. 이정도 오타도 문제가 될까요?

2. 수정해야 한다면, USCIS에 I-90 제출하고, 여권에 stamp를 받으면, 한국 여행이 가능한가요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/11/2022 9:20:59 AM

문제되지 않습니다.  불편하시다면 재발급신청하시고 스탬프를 받아가시면 됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 2/14/2022 12:34:59 PM
안녕하세요

(1) 괜찮으실듯 사료됩니다.
(2) 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/11/2022 2:41:46 PM
변호사님, 항상 좋은 답변들 감사합니다. 실례가 안되면 유학생들이 많이 있는 커뮤니티도 도움을 주실 수 있을까요?

https://mentor.heykorean.com/mobile/