이민/비자 영주권

Q. 현재 소요 기간

지역ETC 아이디p**sm112**** 공감0

신속한 답신 정말 감사 드립니다.

현재
시민권자의 '부친'을 위한 영주권 신청,
영주권자의 재혼으로 인한'배우자 및 배우자의 미혼자녀'를 위한 영주권 신청,
각각 얼마나 걸리는지요?
수시로 변경되겠지만, 최근 쿼타 진행 일자 및 속도로 유추, 대비코자 합니다

감사합니다

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 10/7/2010 8:03:39 AM
시민권자의 '부친'을 위한 영주권 신청: 해외에 체류하신 동안 신청하면 8~12개월 걸립니다.
영주권자의 재혼으로 인한'배우자 및 배우자의 미혼자녀'를 위한 영주권 신청: 전에 질문하신 사실의 내용으로 보아서 배우자 및 21세미만미혼자녀 초청으로 보아서, 다시 같은 시간이 걸릴 것입니다.

변호사

우시영