이민/비자 영주권

Q. 변호사 부탁드립니다.

지역Connecticut 아이디w**tex6**** 공감0
여기에서많은 정보를 얻을수 있어서 너무 감사합니다.
한국에서 음주운전 기록이 시민권자와 결혼을 통한 영주권 신청시 큰 문제가 되지 않는다고 하는데 그러면 i-485작성시 각종 범죄관련 기록 체크할때는 어떻게 해야 하는지요?

1. 범죄 관련기록 체크시 yes로 하고 서류를 내야 한다면 어떤 서류가 필요하나요?
아니면 no로 해도 되는지요? 서류는 접수할때 같이 내야 합니까?

전문가 답변글
기신연 님 답변 답변일 10/19/2010 4:36:54 AM
사실대로 네라고 대답하시고 관련 서류를 제출하시면 됩니다. 한국 법원기록, 경찰서에서 받은 벌금기, 운전면허관련 기록등를 제출하시면 됩니다.

변호사

기신연