이민/비자 영주권

Q. I485

지역Illinois 아이디c**261**** 공감0
현재 I485신청후 워크퍼밋을 받은 상태입니다. 궁금한 것은 지금부터 스폰서 서준 회사에서 일을 해야되는지 아니면 영주권 받고 부터 일을 해도 되는지요 그리고 지금 다른 곳에서 일을 해도 되는지요. 전문가님 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
김선애 님 답변 답변일 10/18/2010 4:08:04 PM

Work Permit 을 받으시고 스폰서 해준 회사에서 일하셔도 되며 또한 다른 회사에서 일하셔도 됩니다.

다만, 영주권 받은후에는 스폰서 해준 회사에서 일하시고, 이민법상 정해져 있진않지만 상당 시간 (보통 6개월) 이후 다른 회사로 이직 하실수 있습니다.

도움되셨길 바랍니다. 감사합니다.

변호사

김선애