이민/비자 영주권

Q. 영주권 서류

지역Connecticut 아이디w**tex6**** 공감0
직접 영주권 서류를 작성 할려고 하는데 고수님들의 조언을 구합니다.

1. 아내가 시민권자입니다. 저와 아들(만15세)을 위한 i-130은 몇부 작성해야 하나요?

2.i-130에 첨부되는 서류가 초청자의 출생증명서도 필요한가요?

3.i-864는 초청자가 작성하고 만약 재정보증이 필요하면 i-864a을 작성하는건가요?
아니면 둘다 재정 보증을 서는 사람이 작성하는 건지요?
너무 무지해서 궁금한게 많습니다.

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 10/25/2010 7:29:32 AM
1. 남편과 아들 앞으로 각기 한 부씩, 이 경우 총 2부입니다.

2. 초청자가 미국에서 출생한 시민권자인 경우 미국 여권이외에 출생증명서를 첨부하기도 합니다.

3. 재정보증서는 초청자가 작성합니다. 초청자의 소득으로 부족한 경우 함께 거주하는 가족들의 소득도 사용할 수 있습니다. 이 경우 I-864a를 사용합니다.

각 양식에 대한 기본적인 지침은 이민국 웹싸이트에 함께 있습니다. 행운을 빕니다.