이민/비자 영주권

Q. EB-1 신청시...

지역New Jersey 아이디k**807**** 공감0
현재 EB-1을 신청하려고 서류 준비중에 있습니다. 회사에서 소개시켜주는 외국인변호사에게 맡길려고 하는데 변호사 말은 EB-1이 떨어질 수도 있으니깐 EB-3도 같이 신청하자고 합니다. EB-3로 들어가는 비용은 광고비만 제가 내고 나머지 비용은 안 받겠다고요...
또 한가지 질문은 EB-1의 경우 현재 신청부터 영주권 받는데 까지 얼마의 소요시간이 걸리는지(평균) 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
김선애 님 답변 답변일 10/20/2010 6:56:36 PM

EB-1의 경우 신청부터 영주권 받는데 빠른경우 6개월에서 1년반정도 걸립니다.

석사 학위나 학사 plus 5년 경력이 있으시다면 EB-2 로 신청하시는 것이 더 빠르지만, 담당 변호사가 어떤 의도로 EB-3 신청을 권했는지는 자세한 서류검토 없이 추측하기는 힘듭니다.

도움되셨길바라며, 이민수속전 다른 이민전문가의 의견을 받아보는것도 필요없는 지출을 줄이실수있는 방법입니다.

감사합니다.

변호사

김선애