이민/비자 영주권

Q. 시민권자 와이프랑 임신 계획 중 chip or medicaid를 신청할려고 합니다.

지역Texas 아이디h**01**** 공감0
안녕하세요 지금 텍사스에서 2년 영주권을 가지고 있고
시민권자 와이프랑 임신 계획이 있어 chip 아니면 medicaid를 신청할려고 합니다
만약 이걸 신청하게되면 제가 다음 영주권 재신청을 할때 불이익을 받는게 있을까요?
현재 둘다 직업이 없습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/20/2022 10:28:54 PM
안녕하세요

영주권 갱신에도 문제가 되지 않으며, 시민권 신청에도 public charge로 문제가 되지 않으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 2/21/2022 8:04:40 AM

CHIP 이나 (일반) Medicaid는 공적부조(public charge)에 해당하지 않아 문제가 없으며, 설령 공적부조라 하더라도 영주권자에게는 공적부조 규정이 적용되지 않아 문제가 되지 않습니다.

변호사

최경규