이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청 후 졸업 했는데, 워크퍼밋이 나오면, 새로운 학교에 입학해도 되나요?

지역California 아이디s**9332**** 공감0

시민권자 배우자 영주권 신청 후 졸업을 하게 되었습니다.

졸업은 이미 한 상태이고 콤보카드(워크퍼밋)를 기다리고 있습니다.

기다리는 와중에, 다시 공부를 시작하고 싶어서 영주권을 기다리고 있는데,

혹시 워크퍼밋이 나오면, 새로 학교에 입학해도 되나요?

혹시 입학하면 문제가 되나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/16/2022 10:35:57 PM
안녕하세요

학교마다 다르겠지만, 학생비자가 더 이상 유효하지 않은 상태고, 영주권도 나오지 않은 상태라면 어려우실수 있다고 사료됩니다. 다만 학교측에 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 2/17/2022 9:35:47 AM

학생신분이 아직 종료한 것이 아니므로, 공부도 하시고 만일의 경우를 대비하여 학생신분을 유지하고 싶으시다면, transfer 절차를 통하여 학교를 옮기고 학생신분을 유지하실 수 있습니다.

변호사

최경규