법률 기타

Q. B1B2 비자로 입국후 사업

지역California 아이디m**532**** 공감0
안녕하세요 월요일 활기차게 시작들 하세요 ...

문의내용은 한국에 있는 업체 사장이 B1B2 비자로 미국을 자주 방문 합니다

하지만 이사람이 저의업체에게 2달간 이것저것 알아봐달라고 거래를 하자고

연락이와서 이것저것 시키고 알아봐달라 주말에도 연락이와서 이것저것 시키고

보스턴 에서 엘에이 .. 워싱턴 .. 포틀랜드 를 돌아다니며 이것저것 정보및

업체를 알아봐주었는데 결국은 한국에서 가만히 앉자서 우리가 알아봐준 업체에

직거래를 하더군요.... 이사람 미국에 못들어오게 할수있는 방법이 없을까요?

너무 아주 화가나서요 .. 여기 미국에 개인적으로 텍스보고도 했더라구요....

이사람 사업자에 혼자 등제 되어있구요 미국오면 1달 보릅정도 있다가

가더라구요

답답해서 여쭤봅니다 .. 그럼 즐거운 한주 시작들 되세요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/8/2018 9:33:15 AM
안녕하세요

해당 업체 사장이 관광비자로 미국에 입국하셨고, 미국내에서 세금보고를 하였다면, 해당 세금보고 사실로 인하여서, 미국입국시 이민의도를 의심받거나 관광비자의도를 위반한것으로 문제가 될듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장