이민/비자 영주권

Q. 늦어지는 노동허가 갱신..

지역Virginia 아이디e**rka**** 공감0
취업이민 3순위 전문직으로 현재 I-485진행중입니다. 노동허가카드 갱신할때가 되서 갱신 신청한지 70일이 넘었는데 아직 카드가 도착하지 않고 있습니다.
몇일 후에 현재 노동허가카드 만료일이 돼는데 어떻해야 하나요?
일을 쉬게 되도 i-485진행중이니 체류신분에는 문제가 없는 것인지 알고 싶습니다. 그리고 임시 노동허가 카드는 신청하면 바로 나오는지 그것도 궁금합니다.

죄송하지만 질문에 답변을 해주시면 너무너무 감사하겠습니다..
꼭 답변 부탁드립니다...

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 10/29/2010 8:05:31 AM
먼저 접수증에 나와있는 전화번호로 전화를 걸어서 재촉을 하십시오. 그리고 Infopass 를 예약하여 들어가서 문의를 하시면 창구의 직원이 독촉 편지를 써 줍니다. 요즈음 이민국 창구에서는 하루 종일 EAD 카드 문의차 방문하는 사람을 상대하고 있다고 직원들도 힘들다고 말하더군요.

EAD 카드가 없는 동안에는 일을 하면 안됩니다. 카드 없이 일을 한 기간이 도합 180일을 초과하면 영주권이 거절됩니다.

단순히 지연되는 경우에는 임시노동허가카드를 주지 않을 것으로 생각됩니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 10/27/2010 10:37:28 PM
보통 3개월 전에 신청해야 합니다.
20일 안에 올 것입니다.