이민/비자 영주권

Q. I485 심사

지역California 아이디c**261**** 공감0
취업이민 2순위로 신청하여 I-140과 워크퍼밋은 받았습니다. 지금 I-485 승인을 기다리고 있는데 ...

1. I-485에서 무엇을 심사하는지요

2. 요즘 추세라면 승인기간이 얼마나 걸리는지요

무척 궁금합니다. 전문가님 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
김선애 님 답변 답변일 10/27/2010 1:03:01 PM
1. 체류신분을 잘 유지하였는지, 다른 이민법 이나 불법행위여부등 을 심사합니다.

2. 보통 3-6개월 입니다.

변호사

김선애

회원 답변글
답변일 10/28/2010 10:49:41 AM
저는 7월 말일에 손도장.. 지문 찍고요... 10월 1일짜로 영주권 받았습니다.
별문제 없으면 요즘 생각보다 빨리 나오는것 같습니다.
저는 추가서류가 요청이 왔는데도 약 2개월에서 3개월정도 걸린것 같습니다. 서류 접수는 7월 10일경이구요.
좋은 소식 곧 오겠네요.