이민/비자 영주권

Q. 영주권 연장

지역California 아이디c**n546**** 공감0
영주권 연장하려고 합니다
내년 여름에 만기가 되는데
지금 연장 가능한가요?
한국에 다녀와야해서 그전에 하고 가려구요..
신청하면 다시 나오는데 얼마나 걸리는지요?
아..그리고 지문을 찍는건.. 신청하고 보통
얼마나 있다가 찍으러 가나요?
만약 그기간중 한국에 있다면 어떻게 해야할지..
재발급된 영주권은 메일로 오나요? 아니면 직접 본인이 찾으러 가야하나요?
답변 부탁드려요.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 10/27/2010 10:12:21 AM
만료가 되어가는 영주권은 만료 6개월 전부터 갱신신청을 할 수 있습니다. 그리고 2~3개월 걸립니다. 그러나 예외적으로 오래 걸리기도 하니, 반드시 6개월이전에 도달하면 갱신신청을 하십시오. 지문날인은 신청 후 약 5주 정도에 하게 됩니다. 갱신된 영주권은 메일로 옵니다.

변호사

우시영