이민/비자 영주권

Q. 부모님 영주권 신청

지역California 아이디b**ymo**** 공감0
안녕하세요, 얼마전에 부모님 영주권 시청을 했습니다. 시민권자 자녀가 부모초청.
그래서 서류 접수 되었다는 영수증을 받았는데, 어머니 성이 아버지 성으로 되어있었습니다. 이게 맞는건지요?

감사합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 10/27/2010 10:09:57 AM
신청서에 그렇게 적지 않았다면 잘못된 것입니다. 미국에서는 결혼을 하면 남편의 성을 따르는 관습이 있으므로 자연스레 그렇게 되는수도 있으나, 시민권자의 부모초청은 부모님 각각에 대한 개별 신청이므로 신청서에 기재하여 신청한 대로 나와야 하는 것이니, 이민국에 정정을 요청하는 편지를 보내십시오.

변호사

우시영