이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신을 안했어요

지역California 아이디a**b**** 공감0
저희 식구중에 한사람이
DUI 로 2번 걸렸었거든요
그래서, 영주권10년 짜리 갱신을 미루고 있는데요
체포된다는 소리에 무서워서...
이미 영주권 만기된지 2,3년은 된것 같은데...
갱신만기가 한참 지났고,DUI 기록이 2번있는상태에서
늦었지만 갱신 신청을 해도 괜찬은지 알고 싶습니다.

전문가 답변글
스티브 장 님 답변 답변일 10/26/2010 5:18:47 PM
아무런 문제 없습니다. 지금이라도 갱신신청 하시면 됩니다.
California의 두번의 DUI 는 추방사유도 영주권 갱신 거부의 사유도 되지 않습니다.

마지막 dui 로 인한 probation이 2년 반이 지나셨다면 시민권 신청에도 아무런 문제가 되지 않습니다

추방법 변호사

스티브 장