이민/비자 영주권

Q. 종교이민 질문입니다.

지역California 아이디l**emh**** 공감0
현재 종교비자를 가지고 담임목회를 하는 사람입니다. 제가 11월이 되면 만 2년이 되어 종교 이민을 신청할 수 있는데 저는 360과 485 동시 접수가 지난 달 초에 끝난 것으로 알고 있었습니다. 그런데 어제 중앙일보 기사에 11월8일까지 유효한 것처럼 나오더군요. 그때까지 동시 접수가 가능한지 알려주시면 감사하겠습니다.
좋은 하루 보내십시오.

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 11/1/2010 11:48:06 AM
11월 8일부터 동시접수가 불허됩니다. 11월 7일이 일요일이고 이민국은 주말에는 접수를 받지 않으니 현실적으로 이번 금요일 (5일)까지 이민국에 접수되는 경우에만 가능합니다. 아직 준비가 되어있지 않으시다면 동시접수는 어려우실 것 같습니다. 담당변호사님과 종교비자 연장과 I-360 신청에 관해서 종합적으로 상의하신 후 진행하실 것을 권합니다.
회원 답변글
답변일 11/1/2010 7:31:29 AM
기사가 사실이라 할지라도 한 주일 밖에 남지 않았습니다.
답변 기다리지 마시고, 오늘 이민변호사 사무실에 전화 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.