이민/비자 영주권

Q. 배우자의 21세이상 자녀의 초청

지역California 아이디s**jos**** 공감0
저는 시민권자이구요 한국에 있는 여성과 결혼하려고하는데 21세이상의 자녀가 있읍니다. 결혼과 동시에 자녀로 이민 신청이 가능할까요? 아니면 배우자가 정식 영주권을 받아야 배우자 이름으로 신청을 해야하나요? 그리고 자녀가 영주권을 받을때까지 대략 얼마나 걸릴까요?

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 11/12/2010 12:35:43 PM
결혼하시는 배우자가 영주권자가 된 후에 한국에 있는 자녀를 초청해야 합니다. 영주권자의 21세 이상 미혼자녀 초청은 2010년 11월을 기준으로 보면, 2005년 6월 1일 이전에 초청을 시작한 경우에 대하여 문호가 열려 있습니다.

변호사

우시영