이민/비자 영주권

Q. 영주권자가 이사를 한 뒤 USCIS에도 주소변경신청을 해야 하나요?

지역California 아이디h**im030**** 공감0
안녕하세요?
저희는 영주권을 받은 이후 처음으로 이사를 했답니다.
DMV 에는 주소변경을 이미 했습니다.
그런데 Immigration Office (USCIS)에도 주소변경을 해야 하나요?
해야 한다면 On Line으로 어디서 어떻게 해야 하는지 말씀해 주시면 대단히 감사하겠습니다.
감사합니다~꾸벅~^&^

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 11/11/2010 6:59:46 PM
http://blog.koreadaily.com/imminfriend/194484

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 11/11/2010 7:32:55 PM
주소변경신고 - 절대로 예사로 생각하지 마십시요.
물론 대부분의 사람들은 무사히 넘어 갈 수 있습니다.
어떤 변호사님이 책을 펼치며 저에게 보여 주더군요.
각종 추방 대상이 명시되어 있었습니다.
그중에 '주소 변경을 신고하지 않은자 ' 라는 항목을 보여주면서
이게 얼마나 무서운 조항인지 아느냐고 하더군요.
지극히 재수없을 경우 주소변경을 안했다는 바로 그 이유 때문에 추방 대상이 됩니다.

답변일 11/12/2010 7:48:53 AM
우시영 변호사님 친절한 안내와 자세한 정보 대단히 감사합니다.