이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청시 스폰서 상태

지역New York 아이디bon**** 공감0
3순위로 영주권을 신청 하려합니다. 스폰서가 개인 비지니스를 하고, 비지니스 인컴을 1040 로 합니다. 개인텍스리턴.
스폰서 비지니스에서 인컴은 충분히 나오나, 스폰서 해 주시는 분이 빛 문제로 개인적으로 뱅크럽시를 신청을 했습니다. 뱅크럽시 신청을 해도 비지니스는 할 수 있다고 하네요.
이럴경우 스폰서로 자격이 문제가 되나요?
감사합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 11/26/2010 7:17:44 PM
파산을 하면 스폰서의 자격이 없어집니다. 그러나, 파산 신청을 하고도 회사의 채권자들과의 합의에 따라서 다시 회사를 회생시켜서 운영을 하는 경우이거나, 기존의 사업을 중단하는 것보다는 우선 운영을 하는 것이 채권자들에게 유리할 경우에 채무의 일부를 탕감하거나 일정기간동안 유예를 받을 수 있을 것입니다. 이 때에는 스폰서 자격을 유지할 수 있는 경우도 있을 수 있습니다. 그러나, 이러한 자격에 해당이 되는지는 개별 사안에 따라서 다르므로 전문가와 상담을 하시면 좋겠습니다.

변호사

우시영