이민/비자 영주권

Q. 영주권때문에 문의드립니다.

지역California 아이디a**ipar**** 공감0
안녕하세요 제가 문의하고싶은건 영주권이 2015년에 expire되고요.
여권은 2011-08-16 expire됩니다.
올 6월달에 혼인신고를 하여 성을 kim으로 바꾸었습니다.
운전면허증과 ssn 가서 이름 번경을하였는데 아직 여권이랑 영주권은 바꾸지 못하였습니다.
제가 내년 2011년 4월에 신혼여행을 제주도로 갈려고하는데 영주권이랑 여권을 바꿔야되나요??바꾸지않은 이상 가따오면 들어올때 문제가 생기나요?? 제가 신혼여행가따와서 시민권 신청을 할생각이라서 구지 지금 영주권을 바꾸지 않을려고 생각중입니다.
어떻게해야되나요 아시면 도와주세요 부탁드립니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 11/24/2010 11:17:23 AM
해외 출입을 하는 데에 기준으로 삼는 것은 여권과 영주권입니다. 그 두가지가 일치한다면 문제 없습니다. 출입국에 관하여 기재하게 되는 각종의 서류에는 Park (wife of Kim) 이라고 적어도 되겠습니다.

변호사

우시영