이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청시 이름

지역Kentucky 아이디m**iceboy**** 공감0
안녕하세요. 이곳에서 많은 정보를 보고 도움을 받았읍니다.

2007 년도에 시민권자인 제 동생이 초청하여으로 영주권 신청을 하여 올해 4월에 승인이 나왔읍니다. 별 신경안쓰고 있다가 얼마전에 동생이 보여준 승인 신청서를 보니 ~~

1. 제 성이 Kim 이 아니라 남편성인 Lee 로 기제가 되어있었읍니다.
제 여권에는 --- Kim (wife of Lee) 라고 되어있읍니다.
이것을 정정해야 하는지. 해야한다면 어떤 절차를 거쳐야 되는지요?
제가 이민국에 편지를 쓰면 답을 받을 수 있을 까요?

2. 한가지 더 질문은 아직 영주권 신청하려면 한 참 멀었는데 주소를 옮길 때마다 이민국에다가 정정을 해야하는지요?

감사합니다.

전문가 답변글
김하나 님 답변 답변일 11/29/2010 12:32:41 PM
1. 본인의 성을 원하신다면, 문호가 열린 후 본인의 영주권 서류를 접수할 경우에 모든 서류를 본인의 성으로 작성하시고, Name Affidavit을 함께 첨부해서 보내시면 됩니다.

2. 이민국으로부터 메일을 받기위해서라도 본 주거지가 결정되시면 이민국에 보고를 하시는게 좋습니다.
회원 답변글
답변일 11/29/2010 6:54:56 AM
Kim (wife of Lee)의 경우, 남편성인 Lee 로 신청하는 것이 맞습니다. 정정이 불필요합니다.

형제초청의 경우, 한 10여년 대기 하시면, 문호가 오픈되는데, i-485 신청시 최근 5년간 주소변경을 기록하게 되어 있습니다. 그때 기록하시면되고,
다만 문호개방시 우편물 수령을 위하여 변경된 를 이민국에 신고하는 것이 좋겠죠.
답변일 11/29/2010 7:13:19 AM
서님 감사합니다. 이것 때문에 계속 고민했읍니다.
지금 미국에 몇년 임시로 살고 있는지라 문호 개방 즈음이 되면 주소를 변경하면 되겠지 생각하고 있읍니다.
좋은 하루 되세요.
답변일 11/29/2010 8:36:04 AM
되도록 이름은 띄어 쓰지 말고 붙여 쓰세요. 동명이인 오류에 너무 골치 아픕니다. 글고 주소지는 옮기면 한달내에 신고하도록 되어 있습니다. 이민국 직원들은 그래서인지 용케 찾아와 의심스런 점을 이거저거 묻는다더군요. 선택 사항이 아니고, 주소지 불명시에는 코에걸면 코걸이식 불이익이 있다더군요.
답변일 11/30/2010 2:35:54 PM
주소는 바로 옮겨야 되겠네요.
여기 글을 처음 올렸는데 너무 빨리 친절하게 도와주시는 것 같읍니다.
정말 감사합니다.