이민/비자 영주권

Q. 영구영주권신청..

지역California 아이디k**456**** 공감0
안녕하세요.전 시민권자 배우자로 영주권을 받았는데요.
얼마후 조건부 해지을 하려고 합니다.
서류는 공동은행 자동차보험 치과보험 생명보험은 콜레스토가많다고 해서탯자 맞구요.소득신고도 따로한상태에요.와이프가 공동으로 하면 아주문제가가 많다고하네요.참고로 와이프는 비지니스을하고있어요.
영주권을 받을수있을까요?
그리고 영구 영주권 신청시 승인율은 얼마나 돼는지요?
감사합니다.

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 11/29/2010 9:00:21 AM
정상적으로 부부관계를 유지하면서 사셨다는 것을 서류로 얼마나 잘 증명하실 수 있는지가 관건입니다. 소득신고를 따로 하셨다는 것은 조건해지를 위해서는 바람직하지 않습니다만, 유일한 고려사항은 아닙니다.

제대로 서류를 갖추어 내시면 승인율은 상당히 높습니다. 열거한 서류들 이외의 다양한 서류들이나 증인들의 진술도 접수가 가능하니 전문변호사의 도움을 받으시는 것을 고려해보시기 바랍니다.