이민/비자 영주권

Q. EAD로 스폰회사이외에 일하는 것에 대해

지역California 아이디s**271**** 공감0
안녕하세요 eb3로 노동카드 받은 사람인데 스폰서 회사에서는 곧 일을 시작합니다. 그전에 금전이 필요해서 다른 잡을 잠깐 구해서 해도 되나요? 파트타임으로요.

1) 체크를 받아서 하는거는 리포트가 된다는데 영주권 취득/인터뷰에 영향이 많이 가는건지

2) 1년 넘게 ead가 안나왔어서 혹시 영주권 인터뷰 전에 다른 알바로 체크 받았던것으로 이번 택스 리포트를 하는것도 인터뷰에 영향이 많이 가는건지 알고 싶습니다 ㅠㅠ 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/7/2022 8:25:10 AM

1. 다른 잡을 잠깐 구하시는 것, 풀타임, 파트타임, 2중으로 일하시는 것, 자영업까지도 가능합니다.  다만, 스폰서 회사에서 일을 하실 수 있게 되면 일을 시작하시는 것이 좋습니다.

2. 노동허가 없이 6개월이상 일하시는 것은 '영주권기각'사유가 됩니다.  이것은 물론 세금보고를 하시건 안하시건 같은 결과이니 조심하시기 바랍니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 3/9/2022 12:50:08 PM
안녕하세요

(1) 괜찮을듯 사료됩니다. 다만 스폰서 회사에서 풀타임으로 일하시는것을 권해드리겠습니다.

(2) 불법노동이였으면 6개월이상으로 영주권 신청에 문제가 생길수 있으니 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다

변호사

케빈 장