이민/비자 영주권

Q. 재입국확인서

지역California 아이디j**usmissio**** 공감0

안녕하세요? 제자 2021년 12월23일 미국에서 타국에 왔는 데 2022년 1월말에 재입국허가서가 만료되었습니다.

6개월안에 들어가야 영주권에 영향이 없다고 하는 데 사정상 미국 입국이 어려울 듯합니다.

만일 6개월이 지난 2022년10월경에 미국에 입국하면 영주권에 큰 영향이 있는지요?

 답변에 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/7/2022 8:50:41 AM

재입국허가 기간 어디서 체류하셨는지 전체적으로 따져 보아야 하겠지만, 출국 후 1년이 되지 않은 시점에서 재입국하시는 것이라면, 입국심사관의 질문은 받으실 수 있지만 영주의도를 보여 주시면 입국에 큰 어려움이 없으실 것으로 추정됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 3/9/2022 12:45:11 PM
안녕하세요

해외 체류기간이 1년 미만이시라면, 입국심사시 미국 영주의사를 물어보게 될듯 사료됩니다.

감사합니다

변호사

케빈 장