여행/취미/일상 기타

Q. 이사할때 못쓰는 물건 버리는 방법

지역California 아이디k**776**** 공감0
제가 이사를 하는데 못쓰는 냉장고와 낡은 피아노를 버리려 합니다.
무료로 버리는 방법이 없나요?
아시는 분 계시면 가르쳐 주시기 바랍니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/22/2014 8:59:51 AM
냉장고의 경우 만약 작동이 되면 에디슨에 전화해 보시기 바랍니다.
전에 안쓰는 냉장고를 가져가고 50불을 주었습니다.

피아노의 경우도 작동이 되면 무료로 드리겠다고 하면
혹 형편이 어려워 피아노를 살 형편은 안되지만
아이에게 피아노를 가르치고 싶은 분이 가져 갈 수도 있습니다.
사진 찍어서 인터넷에 중고물품 취급하는 곳에 올려 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 5/22/2014 2:02:21 PM
Goodwill 이나 구세군 상점으로 donation 하시면 세금공제도 할수 있고 일거양득
답변일 5/22/2014 9:25:17 PM
기부를 받는 곳도 전화해서 부를경우 쓸수없는건 안가져 갑니다.
단, 직접 운반해서 가져가시면 별말없이 받아줍니다.